EoneZone

Yang mau berubah, jarang susah

Serial Number AVG 8.0

Buat temen2 yang lagi nyari2 ataupun lagi butuh serial numbernya AVG 8.0 bisa d donlod dsini dengan gratis alias cuma2.
Berikut link buat download serial numbernya.

Ini serial number yg berlaku sampe des 2008 AVG Key 01 Des 2008

Ini serial number yg berlaku sampe juni 2009 AVG Key 23 Jun 2009

Nah. . .klo yg ini berlaku ampe 2018,wah. . manteb tuh 10 th. AVG Key 26 Feb 2018

MOga bermanfaat deh buat temen2. Ntar klo ada yg br lagi aq share lagi k temen2.

Paid to Click (PTC)

Saat ini sudah ada berbagai macam program2 pendulang dollar di internet. Mulai dari yg sejenis Google Adsense, KumpulBlogger, PPCIndo kemudian yg laennya seperti Paid to Review dan Paid to Click yang kali ini akan saya bahas. Tentunya semua pasti inginlah. . .dapetin duit dengan cara yg mudah. Apalagi klo jmlahnya banyak, beh. . .mw bli apa aja tinggal pilih. Begini nih pengertian dari program Paid to Click.

Pengertian PTC atau PAID TO CLICK
PTC merupakan suatu sistem yang diterapkan oleh pemilik atau pengelolah sebuah website dimana mereka berani membayar seseorang untuk melakukan kunjungan pada web mereka serta melakukan suatu klik pada banner atau iklan yang ada pada web tersebut, sistem program ini tidaklah berjalan begitu saja sehingga kita bisa melakukan klik seenak kita tetapi pihak pengelolah akan menerapkan beberapa peraturan-peraturan yang nantinya tidak boleh kita langgar dan kalau sampai kita langgar maka resikonya kita akan kehilangan rekening yang kita miliki pada web mereka alias rekening kita bakalan dicoret dan dihapus oleh pihak pengelolah.

Lalu Berapa Komisi Yang Kita Terima ?
Untuk komisi yang nantinya kita dapat dari program ini sangatlah bervariasi dan semua itu tergantung pada pihak pengelolah. Pada ummnya besarnya komisi yang kita dapat adalah => $ 0.02 => $ 0.015 => $ 0.0125 => $ 0.01 => $ 0.05 ....$ 0.0001<= dan masih banyak lagi nominal komisi yang mereka tawarkan. Dan sepengetahuan saya bahwa yang saya sebutkan tadi merupakan standar komisi yang diberikan oleh sebagian besar pengelolah WEBSITE PTC. Perlu anda ketahui bahwa jumlah website semacam ini sudah tak terhitung lagi berapa jumlahnya. Komisi yg nantinya akan diterima kita dapat keluar setelah kita sudah menyelesaikan tugas kita sebagai CLICKERS dan pengambilan komisi dapat kita lakukan apabila komisi kita sudah mencapai limit yang telah ditentukan oleh pengelolah web. Kebanyakan sih kurang dari $10 kita sudah dpat menerima komisi. Lumayan kan. . . Sekarang gampangannya kita mendaftar 24 program PTC. Sehari kita dpt $0.06 dari tiap2 web penyedia PTC, setelah itu dikalikan dgn 24 => $1.44. Dan itu adalah pendapatan kita sehari, bagaimana jika dikalikan 1 bln?? Tentu hasilnya $1.44 x 30 = $43,2/bln pemasukan yg kita trima. Maknyus ga. . .???

Pesan saya, dlm melakukan PTC harus sabar dan sabar serta rajin. Pokoknya jgn mudah menyerah dan jgn serakah. OK! Selamat mencoba aja. Ini daftar program PTC yg sudah saya ikuti, mungkin anda sekalian juga mau mencobanya silahkan. . .karena pendaftaran tidak dpungut biaya alias gratis untuk dcoba.

Yg saya anjurkan krn saya sudah menerima komisinya :


Yg laennya jg patut dcoba :


Selamat mencoba. . .pokoknya harus sabar dan sabar serta rajin. hahaha. . .

Software Pelacak NoteBook Hilang

Zaman skr kebanyakan notebook sudah menjadi bagian dari hidup si pemiliknya. Klo kehilangan barang tsb, beh. . .rasanya ada sesuatu hal yg hilang dr dirinya. Krn mungkin di dlm notebook itu berisi berbagai hal pribadi maupun yg menyangkut pekerjaan, arsip2 dokumen, foto2, e-mail, dan "lain2nya". Trus gmn donk caranya seenggak-enggaknya kita bisa melacak notebook kita yg hilang itu???
Untuk melacak notebook kita yg hilang itu, skr sudah ada software yg ditemukan oleh para peneliti di University of Washington dan University of California, San Diego yg dpt mengembalikan notebook anda melalui layanan pelacak notebook bernama Adeona. Yang lebih menguntungkan kita, software ini gratis dan bersifat pribadi. Maka, pertama-tama berterima kasihlah kpd para peneliti tsb krn telah memberikan titik terang untuk melacak notebook anda yg hilang tsb.

Cara kerjanya begini, pertama download dulu softwarenya ke notebook anda. Software tsb kemudian secara anonim mengirimkan catatan tersando tentang keberadaan notebook ke server2 di internet. Jika nantinya notebook yg sudah kita pasang software tadi hilang, kita tinggal mendownload program lainnya lagi, memasukkan username dan password, kemudian mengambil informasi tsb dr server, khususnya layanan storage gratis yg disebut OpenDHT.

Sayangnya di dunia ini tdk ada yg sempurna, Adeona yg bersifat open source ini tdk bisa memberikan alamat dan nomor telepon si pencuri. Yang dpt disediakannya dalah alamat IP trakhir yg digunakan termasuk data tentang router yg dipakai untuk konkesi ke internet. Tetapi dgn berbekal informasi tersebut seharusnya pihak berwajib bisa melacak si tangan panjang itu. Masalahnya skr di Indonesia apakah pihak berwajib sudah mampu melaksanakannya apa belum??? Itulah salah satu hambatannya, tapi jgn putus asa donk. . .ini kan merupakan sebuah langkah awal yg besar. Sebab tanpa software ini, notebook anda mungkin tak bisa kembali sama sekali. Dgn berbekal informasi tadi kan kita sudah bisa mengetahui titik terang keberadaan notebook kita.

Sekedar info nih, selain Adeona, sebenarnya sudah ada produk komersial serupa, misalnya Lojack for Laptops dari Absolute Software dan PC PhoneHome dari Bigradoon. Di AS, Absolute Software sudah menjalin kerjasama dgn polisi untuk menangani kasus ini. Diabndingkan dgn Adeona, fitur Lojack lebih kaya. Namun ingatla bahwa Lojack maupun PC PhoneHome tidaklah gratis. Lojack menarik biaya US$40/th, sedangkan PC PhoneHome minta US$30. Sekarang pilihan ada di tangan anda.

Good Luck!!!

Virus Alman memakan file .exe

Virus yang dikenali dengan nama ALMAN oleh AVG dan Kaspersky ini terbilang cukup unik karena selain kemampuannya menginfeksi file exe, file induk yang dibuatnya cukup sulit dilacak karena bukan berupa file executable tetapi file berekstensi dll sehingga aktivitasnya tidak akan tampak jika dilihat melalui jendela task manager. Akhirnya program tetap bisa berjalan tanpa anda sadari program telah terinfeksi virus.
Virus Alman ukurannya sekitar 40kb. Jika menginfeksi system, virus alman akan membuat 2 file di direktori system yakni wmdrtc32.dll dan wmdrtc32.dl_. File wmdrtc32.dll dibuat dengan ukuran sekitar 40 KB, diset beratribut normal. File ini ditugaskan untuk menginjeksi file explorer.exe miliknya windows setiap kali dijalankan. Ini dpt dketahui setelah mengintipnya dengan tools gratisan a-squared HijackFree. Ternyata file wmdrtc32.dll terdaftar sebagai salah satu module yang sedang digunakan oleh file explorer.exe. Demikian halnya file-file executable lain yang telah terinfeksi ketika dieksekusi akan menggunakan file tersebut sebagai salah satu modulnya. Ini mirip dengan aksi yang dilakukan oleh file avmeter32.dll atau avwav32.dll milik virus kspoold. Selanjutnya file wmdrtc32.dl_ berukuran sekitar 26,5 KB dan diset beratribut system dan hidden. Disinilah terlihat kelihaian teknik social engineeringnya karena jika dilihat sepintas lalu, file wmdrtc32.dl_ seolah-olah merupakan file milik windows yang telah direname oleh virus dan digantikan dengan file lain dengan ukuran berbeda. Dengan demikian, kita dapat terkecoh hanya menghapus file wmdrtc32.dll (40 KB) kemudian mengembalikan ekstensi dll pada file wmdrtc32.dl_ (26,5 KB) karena mengira itu filenya windows.

Cara membasminya bisa dgn PCMAV terbaru juga bisa pke tool dr AVG yaitu alman remover yang bisa membasmi virus alman tanpa merusak program yang terinfeksi.
  • Yang pake PCMAV :
  1. Booting ulang kompie kamu, trus pas muncul lambang bios buru2 tekan F8 berkali-kali biar bisa masuk menu untuk bisa masuk ke "safe mode". setelah muncul menunya, pilih safe mode, biasanya dipaling atas. tunggu sebentar, biar windows meload semua driver yang dibutuhkan.
  2. Kalo sudah, masuk sebagai admin, buka folder dimana kamu simpan antivirus PCMav. double klik pada PCMAV-CLN.exe. tunggu sebentar lagi, kalo emang ada virus biasanya langsung ke detect pada saat pcmav nyecan memori. kalo bener ada virusnya, nanti akan ditampilkan nama virusnya dan dimana letak virus itu nongkrong, beri tanda centang pada setiap virus yang ditemukan, trus tekan tombol "cure files" kalo gak ada ya "delete files" pokoknya tombol yang bertujuan untuk menghilangkan virus itu..
  3. Kalo gak ada virusnya nanti kamu masuk menu utama, plih Location to Scan, centang aja pada ikon My Computer trus ilangin centang pada setiap drive optic yang kamu punya, biar gak makin lambat. trus klik tombol scan. sembari nunggu bisa kamu tinggal tidur dulu atau jajan diwarung sebelah karena rata-rata nyecannya bervariasi antara 1-5jam tergantung banyak files sama spek komputer kamu..
  4. Slesai scan nanti ditampilkan list virusnya, centang semuanya trus klik "Cure Files"/"Delete Files", pastiin setelah di klik semua virus berstatuskan "This object was cleaned!" kalo ada file yang ga bisa dicleaned, begini caranya : Hapalin path virus yang bandel itu, hapalin juga nama nama filenya, misalkan C:\WINDOWS\linkinfo.dll. Start>Run>cmd enter. buka task manager (CTRL+ALT+DEL) pada tab Process, End Process pada explorer.exe setelah explore mati pindah ke command prompt tadi. Ketik del namadrivenamafilenya /f [Enter], contoh : del C:\WINDOWS\linkinfo.dll /f [Enter]. Cek masih ada gak linkinfo.dll-nya, caranya ketik dir C:\WINDOWS [Enter]. Cari dilist itu ada gak linkinfo.dll. Kalo berhasil kembalikan lagi explorernya dengan mengetikkan explorer [Enter].
  5. Matiin smua aplikasi yang jalan trus restart deh, kalo gak puas sama hasil scannya.

  •  Yang pake alman remover :
Cari dulu removernya, untuk mendapatkan remover alman silakan didownload di situs resminya grisoft.com atau bisa juga didownload langsung disini. Remover virus alman keluaran AVG terdiri dari 2 file yaitu rmalman.nt dan rmalman.exe . Cara menjalankan program remover ini cukup dengan mengeksekusi file rmalman.exe atau jika anda ingin mengecek partisi tertentu bisa dilakukan melalui dos prompt pada folder dimana program remover alman berada dengan perintah command. Selengkapnya mengenai cara menggunakan remover Win32/Alman :
rmalman (scans dan clean semua drive)
rmalman C: (scans dan clean drive C: )
rmalman C: D: (scans dan clean drive C: dan D: )
rmalman C:\Windows (scan dan clean file di folder C:\Windows)
rmalman C:\Windows\explorer.exe (Scan dan clean file explorer.exe saja) 


Setelah sudah beres semuanya, sekarang tinggal bersihkan registry yg sdah dbuat virus tsb. Untuk mempermudah proses penghapusan, silahkan salin script dibawah ini pada program notepad kemudian simpan dengan nama repair.inf. Jalankan file tersebut dengan cara: Klik kanan repair.inf  | klik Install 
[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden, UncheckedValue,0x00010001,1

[del]
HKLM, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Window Title
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\RioDrvs
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\cdralw
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\nvmini
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RioDrvs
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvmini
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cdralw
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_RIODRVS
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet001\Enum\Root\LEGACY_RIODRVS
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet001\Enum\Root\LEGACY_nvmini
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_cdralw
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet001\Enum\Root\LEGACY_cdralw
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet001\Enum\Root\LEGACY_nvmini
Silahkan dicoba aja. Semoga cepet sembuh. . .
Ide dari Vaksin

Publish Posting dengan MS Word 2007

Semua pasti banyak yg mengenal MS Office, apalagi yg namanya MS Word. Wah. . .klo g tw pasti org udik :D. Saat ini MS Word yg terbaru adlah MS Word 2007. Perbedaan dari MS Word 2003 sm MS Word 2007 tentu tampilannya. Selain tampilan juga dtambahkan fitur2 yg baru dr Microsoft. Yg mw saya bahas kali ini salah satunya adalah Posting dengan menggunakan MS Word 2007. Dengan MS Word 2007, posting menjadi lebih mudah krn hanya tinggal ketik dan edit bahan postingan, kemudian tkan publish jadilah postingan kita.

Dlm menjelaskan hal ini, penyedia layanan untuk membuat blog secara gratis adalah situs web yang telah diambil alih oleh Google, yaitu Blogger. Di situ, Anda tinggal mendaftar. Selesainya pendaftaran, Anda bisa langsung membuat blog, bikin tulisan, dan “menerbitkannya”. Untuk membuat account pd Blogger anda memang diharuskan online. Tapi untuk menerbitkan sebuah postingan, anda bisa membuatnya lebih dulu dgn menggunakan Notepad atau MS Word. Yah. . .itung2 buat hemat biaya kan?. Baru kalau sudah selesai pembuatannya, kita online buat menerbitkannya. Cara yg seperti itu kita anggap saja cara manual.

Kali ini saya akan menjelaskan gimana sih yg dmaksud cara otomatis? Begini, cara otomatis ini menggunakan MS Word tapi bukan sembarang MS Word. Melainkan yang digunakan adalah MS Word 2007. Untuk yg masih menggunkan MS Word 2003 juga bisa koq, tp harus sudah dilengkapi dgn suatu add-on bernama Blogger For Word. Aplikasi tambahan gratisan itu bisa didapat dari sini. Ukuran paket instalasinya kecil, cuma 2MB.

Cara kerjanya gini, tulis bahan postingan dulu pake MS Word 2007/2003 yg sdh dtambahi add-on td. Tp jgn online dulu, offline aja.


  • Untuk yg pke MS Word 2003+add-on Blogger For Word



  1. Klik [Add-Ins] pada menu di sebelah atas. Opsi [Add-Ins] sebaris dengan [Home], [Insert], [Page Layout], dan lain-lain.

  2. Klik [Blogger Settings], kemudian pada kotak yang muncul, masukkan username dan password untuk masuk ke penyedia layanan kayak Blogger, Wordpress, dll. Klik [OK].

  3. Ketikkan isi blog di dalam Word. Kalau sudah selesai, online-lah. Kemudian, klik [Publish].

  4. Masukkan judul blog dan pilih blog yang akan berisi tulisan itu. Klik [Send].

  5. Selesai.



  • Untuk yg pake MS Word 2007





  1. Klik [Menu], kemudian sorot [Publish], pilih [Blog]

  2. Ntar pilih penyedia layanannya seperti Blogger, Wordpress, dll. Klik [Next]

  3. Selanjutnya masukkan username dan passwrod untuk loginnya nanti. Klik [OK]

  4. Petunjuk selanjutnya, ikuti aja langkah yg pake MS Word 2003 dr no.3 sampai 5.

  5. Berez. . .


Segitu aja tips kali ini yg bisa saya berikan buat pembaca. Sebelumnya makasih ya buat para pengunjung. Moga aja bisa bermanfaat postingaku kali ini. Amien...

Keuntungan mendaftarkan blog ke RSS Feed

Buat para blogger yang sudah lama nge-blog tentunya sudah tau apa itu RSS? Sekarang saya mau menjelaskan buat yang masih baru nge-blog alias newbie. RSS yang merupakan singkatan dari "Really Simple Syindication" atau "Rich Site Summary" adalah cara baru untuk berlangganan website atau blog. Dengan memakai RSS ini kita dpt mengumpulkan berbagai tulisan dr berbagai suatu website/blog yg favorit tanpa hrs mengunjunginya 1 per 1. Dgn kemudahan itu, akan menghemat waktu buat browsing tanpa kehilangan kesempatan mendapat berita2 terbaru dr website/blog yg jd pilihan.

Selain memberikan keuntungan buat pembaca, pemilik website/blog juga dpt keuntungan. Dgn mendaftarkan URL blog pada RSS Feed akan lebih mudah membuka kesempatan bagi blog kita untuk lebih mudah ditemukan oleh pengguna internet. Keuntungan yg lainnya yaitu RSS Feed jg bs digunakan sbg sarana meningkatkan traffic dan page rank. Hal ini dimungkinkan krn RSS Feed menyediakan fasilitas ping yg sangat berguna pada saat kita mengupdate isi blog.



Setelah kita tahu apa itu RSS Feed dan manfaatnya, saya akan menjelaskan bagaimana cara mendaftrakan blog pd website yg menyediakan RSS Feed. Saya akan memberikan contoh pd salah satunya FeedBurner. Untuk mendaftarkan blog pada FeedBurner ini sangatlah mudah, berikut cara melakukannya:

1. Ketikan alamat URL Blog pada kotak yang disediakan, klik tombol Next, jika blog yang didaftarkan menggunakan flatform blogspot maka FeedBurner akan menampilkan dialog yang meminta kita memilih antara dua alamat feed yang akan digunakan. Pilih salah satu dan klik tombol Next





2. Selanjutnya akan muncul layar untuk membuat account, isilah judul feed pada Feed Title, alamat feed kita nantinya pada Feed Address, nama user, password, dan alamat email aktif, klik tombol Activate Feed.



3. Jika proses berhasil maka akan muncul layar yang memberi tahukan bahwa Feed kita sudah diaktifkan, klik pada link Skip directly to feed management, untuk mengatur beberapa fasilitas yang akan kita gunakan.



FeedBurner menampilkan layar account yang baru kita buat tadi, dari layar ini kita bisa mengatur dan mengaktifkan beberapa fasilitas yang disediakan oleh FeedBurner, apa saja fasilitas yang disediakan oleh FeedBurner ini, berikut beberapa diantaranya. Pada layar account ini kita melihat ada 5 buah tab yaitu:


  • Analyze - untuk menganalisa dan melihat perkembangan dari feed kita.

  • Optimize - fasilitas untuk mengoptimalkan feed.

  • Publisize - fasilitas untuk mempublikasikan feed.

  • Monetize - fasilitas untuk menghasilkan uang dari feed.

  • Troubleshootize - fasilitas untuk memecahkan beberapa permasalahan yang mungkin terjadi.


Seperti yang kita lihat, begitu banyak fasilitas yang disediakan oleh FeedBurner ini, itulah salah satu alasan mengapa kita memilih dan menggunakan FeedBurner. Kita bisa mengaktifkan dan menggunakan fasilitas-fasilitas yang telah disediakan ini, beberapa fasiltas yang penting untuk diaktifkan antara lain :



Email Subscriptions

Yaitu fasilitas untuk menawarkan Feed melalui email, dengan cara menempatkan widget yang disediakan oleh FeedBurner pada blog. Beberapa service yang bisa kita pilih adalah: FeedBurner, FeedBlitz, dan Rmail. Pilihlah salah satu service lalu klik tombol Activate untuk mengaktifkan. Setelah itu akan muncul layar yang meminta kita untuk menempatkan kode yang disediakan oleh FeedBurner pada blog.



Kita bisa memilh jenis atau bentuk cara menawarkan email subscriptions ini, yaitu dalam bentuk Form dan dalam bentuk Link. Pilihlah mana yang menurut kita paling sesuai dengan selera. Kita juga beisa mengatur beberapa setting dari email subscriptions ini, ini bisa kita lakukan dengan mengklik link untuk membuka submenu dari email subcriptions.



Beberapa setting ini antara lain: Subscription Management, Communication Preferences, Email Branding, dan Delivery Options.Aturlah setting ini jika diperlukan, lalu klik tombol Save untuk menyimpan perubahan setting.



Feed Count

Yaitu fasilitas untuk mempromosikan dan menampilkan jumlah user yang telah menjadi anggota atau berlangganan Feed dari blog kita. Fasilitas ini bisa menjadi daya tarik untuk merangsang atau memancing minat user lain untuk ikut berlangganan Feed dari Blog kita. Dengan menampilkan Feed Count ini seperti kita menampilkan statitstik dari blog kita, hal ini bisa jadi daya tarik tersendiri jika statistik tersebut menunjukkan angka yang cukup tinggi. Sebab orang sangat suka dengan statistik, pada pandangan pertama blog biasanya dinilai dari statistiknya,sperti istilah kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya...terserah anda.




Kita bisa memilih 2 style atau gaya yang disediakan yaitu Static dan Animated, pilih mana yang paling sesuai dengan selera, lalu klik tombol Activate untuk mengaktifkan. Selanjutnya akan muncul layar yang menampilkan kode untuk kita tempatkan pada blog, copy dan tempatkanlah kode tersebut pada blog.



Pingshot

Yaitu fasiltas ping. Fasilitas ini sangat berguna pada saat kita mengupdate isi dari blog, dengan fasilitas ping ini search engine akan tahu jika kita mengupdate atau membuat artikel. Sehingga artikel yang baru dibuat tersebut akan lebih cepat di index oleh search engine.



FeedBurner menyediakan beberapa service yang bisa kita gunakan, diantaranya My Yahoo, Technorati, Blog Lines, Ping O Matic, News Gator. Sercice ini adalah beberapa service yang banyak digunakan oleh pengguna RSS Feed. Kita juga bisa menambahkan lagi (maksimal 5) beberapa service tambahan dengan cara memilih pada combobox yang telah disediakan.




Pilih service yang hendak ditambahkan, lalu klik tombol add. Ulangi lagi untuk beberapa service lainnya, lalu klik tombol Activate untuk mengaktifkan service tersebut. Beberapa service tambahan yang cukup populer yang bisa kita gunakan tersebut antara lain: Google Blog Search Pinging Service, FeedBlitz, icerocket, Alexa, Weblogs.Com. Kita juga bisa mengubah setting ini dikemudian hari jika diperlukan.



Chicklet Chooser

Fasilitas ini untuk mempromosikan Feed kita, dengan cara menempatkan logo Feed pada blog. Kita bisa memilih beberapa diantaranya, atau bisa juga menggunakan semuanya. Seperti juga pada beberapa fasilitas lainnya untuk menempatkan logo ini pada blog, kita bisa memilih 2 cara , secara manual yaitu dengan cara mengcopy kode dari logo yang kita pilih dan mempastenya di template atau widget.




Cara kedua yaitu secara otomatis dengan cara memilih logo dan memilih blog platform yang disediakan pada combobox dibagian bawah, lalu klik tombol Go!. Dan FeedBurner akan mengerjakan semuanya. Cara kedua ini hanya bisa digunakan oleh yang menggunakan platform Blogger dan TypePad.



Yah...inilah beberapa fasilitas yg disediakan oleh FeedBurner yg kiranya penting untuk diaktifkan. Untuk fasilitas yg lainnya, silahkan dicoba sendiri. Karena dgn mencoba sendiri, kita akan semakin lebih paham. Selamat mencoba. . .

Ternyata Semangka Berkhasiat Seperti VIAGRA


Baru2 ini, para peneliti di Texas A&M’s Fruit and Vegetable Improvement Center, Amerika Serikat (AS) menemukan khasiat yang lain dari buah semangka. Menurut hasil penelitian, semangka mengandung sejumlah zat alami yang dapat melancarkan peredaran darah seperti pada efek viagra. Semangka mempunyai khasiat membantu menyembuhkan disfungsi ereksi,juga mencegah hal itu terjadi.

Dalam penjelasannya, semangka mengandung zat bernama citrulline. Zat ini, bila dikonsumsi dalam jumlah besar, akan bereaksi dengan enzim dalam tubuh yang mengubahnya menjadi arginine. Zat tersebut merupakan asam amino yang bermanfaat untuk melancarkan kerja jantung dan sistem kekebalan tubuh. Arginine memicu oksida nitrik yang membantu melancarkan peredaran darah. Khasiat ini sama dengan khasiat dasar yang dimiliki viagra. Memang, khasiatnya tidak sedahsyat viagra,tetapi semangka mampu melancarkan peredaran darah tanpa menimbulkan efek samping.

Sepertinya khasiat semangka sangat besar.Namun, itu tidak bisa menggantikan peran medis dalam penyembuhan penyakit yang dipicu tidak lancarnya peredaran darah. Karena itu,dia menyarankan kepada mereka yang mempunyai masalah disfungsi ereksi tetap menjalankan perawatan medis. Selain itu, kita juga disarankan untuk mengkonsumsi enam mangkuk semangka setiap hari. Ha??? apa ntar g sering kencing??Justru hal ini baik sekali untuk membantu penyembuhan gangguan sulit kencing (anyang-anyangan) dan mencegah gangguan pada kandung kemih, seperti kencing batu.Makan semangka juga sangat baik untuk menurunkan demam.

Wah. . .repot klo setiap hari harus mengkonsumsi semangka, bisa2 tubuh ntar jadi encer isinya.

Virus W32/Agent.FUVR

Virus dari luar Indonesia ini membuat komputer ato server kita serasa benar-benar lemod. Yang mengagetkan lagi virus ini mampu mengupdate dirinya sendiri dengan intens mendownload file dari situs web tertentu. Selain itu dia juga aktif bersama YM (Yahoo Messenger) dan pada beberapa kasus menimbulkan error pada Script file. Jadi harap berhati-hati. . .

Untuk memastikan apakah virus ini ada di komputer kamu, periksa aja C:\Windows\AppPatch kemudian cari file-file dengan nama AcXtrnel.dll, AcSpecf.dll, AcPlugin.dll, Jview.dll . Jika kamu menemukan file-file tadi, berarti firasat bahwa virus itu sudah aktif di komputer kamu. Virus ini akan membuat koneksi internet atau jaringan menjadi lambat karena setelah ia aktif, ia akan selalu mencoba untuk melakukan koneksi internet dan mencoba untuk mendownload file gambar dengan format GIF dan file EXE kesejumlah situs yang telah ditentukan seperti :

http://root.51113.com/root.gif

http://hk.www404.cn:53/ads.js

http://err.www404.cn:443/014.html



Cara mengatasinya begini :
1. Masuk ke safe mode
2. Matikan system restore
3. Hentikan proses virus dgn Killer Machine, KillProcess, CurrProcess, dll yang serupa
4. Hapus registry yang sudah dibuat ama virus tadi. Supaya proses penghapusan cepat salin script di bawah ini ke notepad kemudian simpan dengan nama repair.inf

[Version]
Signature="$Chicago$"


[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey

DelReg=del


[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""

HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, AppInit_DLLs,0, ""

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad


[del]
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad, ThunderAdvise

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad, JavaView

Supaya pembersihan lebih optimal dan mencegah infeksi, sebaiknya gunakan antivirus yang bisa membasmi virus ini. Termasuk sudah update lho. . .

Macam Program Pencari Dollar

Ada berbagai macam lagi program pencari dollar yang saya ketahui selain Google Adsense. Beberapa diantaranya yaitu dapet dari file hosting seperti ziddu & bizhat. Trus macemnya yang lain ada juga lewat program review. Penasaran ga. . .???


1. Dari ziddu
Kita harus buat daftar dulu di ziddu, setelah itu kita upload file2 kita disana. Nah, file yg kita upload tadi di share di web/blog kita biar ada yang donlod. Sistemnya gini, tiap kali ada yang mendownload file tersebut kita akan mendapatkan bayaran $0.001. Walaupun kecil klo dikali 100rb X kan dah terasa. Ya ga??? Coba aja kan ga ada ruginya.

2. Dari bizhat
Aturannya juga sama kayak d ziddu, kita harus daftar dulu d bizhat. Untuk sistemnya sama kayak ziddu, tapi ada kelebihan lainnya yaitu $0.1 per referral yang mendaftar dan Bonus $1 saat mendaftar. Untuk batas penarikannya $5 sedangkan ziddu $10. Lumayan kan???

3. Dari free domain .co.cc
Sistemnya mudah, kita ga perlu repot2. Kita buat account d .co.cc dengan memilih menu "Referrals" setelah itu kita bisa pasang baner .co.cc pada web/blog kita agar ada orang laen yang mau daftar. Kita dapet $0.1 tiap orang yang daftar. Lumayan. . .Ga ribet kan???

4. Dari program reviews
Yang terakir dari program reviews. Sistem kerjanya yaitu kita mendaftarkan disalah satu layanan program review kemudian setelah diterima baru kita bisa mendapatkan job. Jobnya yaitu berupa menuliskan artikel tentang suatu perusahaan atau website. jadi maksudnya kita memposting artikel diblog kita tentang suatu perusahaan/website yang telah ditentukan oleh program penyedia layanan tersebut.
Ada beberapa macam sistem kerja dari program review blog (paid blogging) ini. yang pertama yaitu kita bisa melakukan penawaran dari daftar job yang tersedia. Yang kedua yaitu kita hanya bisa menunggu datangnya job dari penyedia layanan tersebut. Bayaran dari program mereview blog ini lumayan lho, bisa nyampe ratusan dollar per review. Lumayan kan sambil mengisi postingan di blog kita trus kita malah dapet bayaran.
Berikut situs2 daftar layanan program reviews:
-Blogvertise
-Bublogreviews
-Sponsoredreviews
-Linkworth
-Smorty
-Payperpost

Coba aja semuanya, kan lumayan bisa dapet dollar lebih selain dari adsense.

Microsoft Office akan beriteraksi dengan OpenOffice

Tahu ngga MS Office yang telah dikenal di Windows sama OpenOffice yang juga sudah terkenal di Linux. Katanya mereka berdua akan bersahabat. Baru-baru ini Microsoft telah mengumumkan tentang rencana dukungan Microsoft Office 2007 terhadap format dokumen XML Paper Specification (XPS), Portable Document Format (PDF) , dan Open Document Format (ODF). Tetapi, itu baru akan direalisasikan pada rilis Microsoft Office 2007 Service Pack 2 (SP2) yang dijadwalkan pada tahun 2009 nanti.





Seperti yang dilontarkan oleh oleh vice president sekaligus general manajer Microsoft Eropa, Erich Anderson. Microsoft Corp akan mempermudah interoperabilitas antara Microsoft Office dan OpenOffice. Dengan kemudahan interoperabilitas itu, Erich berharap user tidak perlu repot mengubah format dokumen OpenOffice yang berbentuk Open Document Format (ODF) agar bisa dijalankan pada piranti lunak kantor milik Microsoft. "Microsoft akan mampu mengoperasikan tiga file format baru dalam Microsoft Office," kata Erich kepada PCAdvisor, Sabtu (24/5/2008).



Microsoft memastikan Open Source dan software proprietary miliknya akan dapat berinteraksi satu sama lain tanpa harus menambahkan software apapun ke dalam Microsoft. Artinya para pengguna komputer yang memiliki file berformat ODF (open document office) Open Source dapat membuka file tersebut di Microsoft Office. Bahkan dimungkinkan untuk mengedit dan menyimpan dokumen dalam format tersebut.



Perbedaan standar telah membuat sejumlah aplikasi Office Microsoft memang berbenturan dengan Open Office, di mana Microsoft menggunakan standar yang disebut dengan OOXML. Sementara ini, Microsoft Office telah mensupport format ODF, namun format ini bisa dijalankan apabila user telah menginstal aplikasi additional sejenis CODEC yang didapatkan secara terpisah.



Keputusan Microsoft untuk mensupport format ODF tidaklah berkaitan dengan keberatan agen pemerintahan Inggris, BECTA (Bringing Educational Creativity to All), kepada autoritas persaingan usaha di London dan Brussel yang mengatakan bahwa aplikasi berbasis ODF saat ini tidak bekerja baik dengan Office milik Microsoft.

Memperingati "SHUTDOWN DAY"

Tanggal 3 Mei 2008 nanti adalah hari Shutdown Day yang mana hari ini dimaksudkan bagaimana semua orang tidak bersentuhan dengan teknologi selama satu hari penuh. Apakah kita bisa??? Mengapa tidak???

Menurut saya pribadi mungkin ini nanti akan terasa berat sekali. Apalagi buat kaum blogger seperti saudara2 semua. Lalu kalo kita sehari aja ga nyentuh teknologi mau apa donk?? Itu yang masih saya cari jawabannya. Klo aq sih paling ya cuma gitaran ato tidur aja dirumah seharian penuh. . .heheheh. Dunia serasa jadi hampa tanpa ada teknologi disekitar kita. Bener g?

Setahu saya Shutdown Day ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran orang-orang tentang dampak penggunaan teknologi secara tidak bijaksana. Dalam keterangan resminya, kelompok ini menyebutkan bahwa kehidupan anak-anak hingga orang dewasa telah dikuasai oleh teknologi modern, sehingga mereka menjadi asing dengan lingkungan sekitar. Bahkan banyak orang yang kecanduan sehingga sulit melepaskan diri dari teknologi. Maksudnya?? Saya sendiri juga ga tahu. Saya dpt info Shutdown Day ini ditetapkan pada tahun 2007. Disebutkan bahwa sekitar 1,6 juta orang dari seluruh dunia ikut berpartisipasi pada hari tersebut.

Punya pendapat tentang Shutdown Day???


Mencegah Phising Dengan Ekstensi Firefox

Saat ini yang namanya internet pasti sudah umum di kalangan masyarakat. Masyarakat tentunya tidak ingin jika semua kegiatan yang dilakukan didunia maya ini dimata-matai apalagi dicampuri. Kan membuat kita risih jadinya. Karena itulah, mencegah phishing dianggap sebagai hal yang sangat penting.

Trus apa yang dimaksud phising?. Phishing merupakan upaya seseorang untuk mencuri identitas atau informasi penting pengguna internet dengan membuat situs palsu yang mirip dengan aslinya. Data-data yang dicuri biasanya berupa e-mail, username, password, nomor rekening bank, dan lain-lain.

Dengan mengetahui apa itu phising pastinya kita berpikir gimana cara ngatasimya ya?. Adapun cara yang paling populer untuk melawan serangan phishing adalah dengan mengikuti perkembangan situs-situs yang dianggap sebagai situs phishing. Berikut ini adalah beberapa extensions Firefox yang bisa digunakan untuk melawan serangan phishing.

1. PhishTank SiteChecker
SiteChecker memblokir semua situs phishing berdasarkan data dari Komunitas PhishTank. Ketika Anda mengunjungi situs yang dianggap situs phishing oleh PhishTank, maka akan muncul halaman blocking.

2. Google Safe Browsing
Google Safe Browsing memberikan peringatan kepada Anda jika suatu halaman situs mencoba untuk mengambil data pribadi atau informasi rekening Anda. Dengan menggabungkan kombinasi algoritma dengan data-data tentang situs-situs palsu dari berbagai sumber, maka Google Safe Browsing dapat secara otomatis mengenali jika Anda mengunjungi situs phishing yang mencoba mengelabui seperti layaknya situs asli.

3. WOT
WOT membantu Anda mengenali situs-situs phishing dengan memperlihatkan reputasi situs tersebut pada browser Anda. Dengan mengetahui reputasi suatu situs, diharapkan Anda akan semakin mudah menghindari situs-situs phishing. Reputasi suatu situs diambil berdasarkan testimoni dari komunitas WOT.

4. Verisign EV Green Bar
Ekstensi ini menambahkan validitasi certificate pada browser Anda. Ketika Anda mengakses situs ’secure’, maka address bar akan berubah warna menjadi hijau dan menampilkan pemilik dan otoritas sertifikat. Ekstensi ini berguna untuk mengenali situs-situs palsu.

5. iTrustPage
iTrustPage mencegah pengguna internet mengisi form pada suatu situs palsu. Ketika mengunjungi situs yang terdapat halaman form, iTrustPage menghitung nilai dari TrustScore halaman form tersebut, untuk mengetahui apakah situs tersebut dapat dipercaya atau tidak.

6. Finjan SecureBrowsing
Finjan SecureBrowsing meneliti link pada hasil pencarian Anda dan memberi peringatan kepada Anda mengenai link-link yang berpotensi sebagai link phishing. Finjan akan mencoba mendeteksi kode berbahaya dan script-script berbahaya. Setelah itu akan diberi tanda hijau untuk yang aman dan merah untuk link yang berbahaya.

7. FirePhish
FirePhish memperingatkan Anda ketika Anda mengunjungi situs yang dianggap situs phishing atau yang terdapat script dan kode yang mencurigakan.

8. CallingID Link Advisor
CallingID Link Advisor memverifikasi apakah suatu link yang Anda lihat aman atau tidak sebelum Anda membukanya. Ketika mouse Anda berada pada link tersebut maka akan muncul keterangan mengenai detil link tersebut sehingga memudahkan Anda untuk mengenali apakah situs tersebut layak untuk dipercaya.

9. SpoofStick
SpoofStick memudahkan Anda mengetahui apakah situs tersebut situs palsu dengan memperlihatkan hanya informasi domain yang valid dan relevan.

10.TrustBar
TrustBar memberikan kemudahan kepada user untuk memberi nama atau logo pada suatu situs. Sehingga memudahkan untuk mengetahui apakah situs tersebut palsu, atau situs kloning.

Yah. . .segitu saja yang bisa saya ketahui kurang lebihnya cara mencehgah phising. Mudah-mudahan bisa bermanfaat buat ngatasi phising yang makin marak aja.

Pengertian HAKI

Kesempatan kali ini saya ingin mengulas tentang HAKI yang baru-baru ini saya dapat dari dosen perkuliahan Etika Profesi. Kepanjangan dari HAKI sendiri adalah "Hak Kekayaan Intelektual". Yah. . .semoga bisa jadi bahan pertimbangan buat dibaca.

Maraknya pembajakan di Indonesia terhadap Hak Kekayaan Intelektual (HKI) membuat para produsen dan pemegang/pemilik HKI banyak dirugikan. Tak dipungkiri justru produk-produk bajakan itu yang lebih digemari dan sering dicari-cari oleh sebagian masyarakat Indonesia.
HKI adalah Hak Kekayaan Intelektual, secara umum HKI terbagi dua jenis yaitu Hak Cipta dan Hak Kekayaan Industri.

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta :

"Hak Cipta adalah hak eksklusif bagi Pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak Ciptaannya atau memberikan izin untuk itu dengan tidak mengurangi pembatasan-pembatasan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku".(Pasal 1 ayat 1)

Sedangkan Hak Kekayaan Industri meliputi:

* Paten
* Merek
* Desain Industri
* Desain Tata Letak Sirkuit Terpadu
* Rahasia Dagang
* Varietas Tanaman

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2001 Tentang Paten:

"Paten adalah hak eksklusif yang diberikan oleh Negara kepada Inventor atas hasil Invensinya di bidang teknologi, yang untuk selama waktu tertentu melaksanakan sendiri Invensinya tersebut atau memberikan persetujuannya kepada pihak lain untuk melaksanakannya" (Pasal 1 Ayat 1).


Berdasarkan Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2001 Tentang Merek :

"Merek adalah tanda yang berupa gambar, nama, kata, huruf- huruf, angka- angka, susunan warna, atau kombinasi dari unsur- unsur tersebut yang memiliki daya pembeda dan digunakan dalam kegiatan perdagangan barang atau jasa".(Pasal 1 Ayat 1)


Berdasarkan Undang-Undang Nomor 31 Tahun 2000 Tentang Desain Industri :

"Desain Industri adalah suatu kreasi tentang bentuk, konfigurasi, atau komposisi garis atau warna, atau garis dan warna, atau gabungan daripadanya yang berbentuk tiga dimensi atau dua dimensi yang memberikan kesan estetis dan dapat diwujudkan dalam pola tiga dimensi atau dua dimensi serta dapat dipakai untuk menghasilkan suatu produk, barang, komoditas industri, atau kerajinan tangan". (Pasal 1 Ayat 1)

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2000 Tentang Desain Tata Letak Sirkuit Terpadu :

"Sirkuit Terpadu adalah suatu produk dalam bentuk jadi atau setengah jadi, yang di dalamnya terdapat berbagai elemen dan sekurang-kurangnya satu dari elemen tersebut adalah elemen aktif, yang sebagian atau seluruhnya saling berkaitan serta dibentuk secara terpadu di dalam sebuah bahan semikonduktor yang dimaksudkan untuk menghasilkan fungsi elektronik."(Pasal 1 Ayat 1)

"Desain Tata Letak adalah kreasi berupa rancangan peletakan tiga dimensi dari berbagai elemen, sekurang-kurangnya satu dari elemen tersebut adalah elemen aktif, serta sebagian atau semua interkoneksi dalam suatu Sirkuit Terpadu dan peletakan tiga dimensi tersebut dimaksudkan untuk persiapan pembuatan Sirkuit Terpadu." (Pasal 1 Ayat 2)

Menurut Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2000 Tentang Rahasia Dagang :

"Rahasia Dagang adalah informasi yang tidak diketahui oleh umum di bidang teknologi dan/atau bisnis, mempunyai nilai ekonomi karena berguna dalam kegiatan usaha, dan dijaga kerahasiaannya oleh pemilik Rahasia Dagang."

Yah. . .segitu sajalah pengertian tentang HAKI yang bisa saya atngakp dari penjelasan dosen saya. Semoga bisa bermanfaat buat pembaca.

Tutorial Menginstall JAVA pada Windows

Saat ini, java banyak digunakan orang maupun perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang IT. Hal ini dikarenakan Java dapat dioperasikan pada semua sistem operasi yang ada saat ini. Java merupakan bahasa pemrograman tingkat tinggi yang memiliki karakteristik simple, object-oriented, distributed, interpreted, aman, dan memiliki performance yang tinggi. Bahasa pemrograman Java merupakan compiler sekaligus interpreter, dimana sebagai compiler, program yang telah dibuat akan diubah menjadi java bytecodes dan kemudian sebagai interpreter java bytecodes tersebut dijalankan pada komputer.

Java platform memiliki 2 komponen yaitu Java Virtual Machine yang berfungsi sebagai jembatan antara bytecode dengan hardware dan Java Application Programming Interface (Java API) yang merupakan komponen-komponen dan kelas java yang telah jadi dan memiliki kemampuan untuk menangani objek, string, angka, dan sebagainya.


Pada kesempatan kali ini saya ingin sharing kepada pembaca bagaimana cara menginstall program java pada sistem operasi windows. Beberapa syarat penting yang harus diketahui sebelum menginstall java adalah :
  • Sistem operasi yang digunakan harus mendukung penamaan file lebih dari 8 karakter dan penamaan ekstensi file lebih dari 3 karakter.

  • Harus tersedia ruang kosong pada hard disk minimal 700 MB untuk instalasi yang membutuhkan fasilitas Documentation.

  • Pada komputer harus terpasang mouse untuk memudahkan pemilihan topik instalasi maupun instruksi pada fasilitas Documentation.

  • Processor yang digunakan minimal jenis Pentium II atau yang lebih baik.

  • Yang utama adalah file sistem java yang mau diinstall. File sistem java bisa diperoleh secara gratis melalui internet pada alamat berikut Java.com


Setelah syarat diatas tadi sudah dipenuhi, proses instalasi dimulai dengan menjalankan file yang anda download tadi. Pada sistem operasi windows filenya jdk-6-windows-i586.exe yang merupakan sistem Java versi JDK 1.6.0. JDK sendiri merupakan singkatan dari Java Development Kit. Instalasi dimulai dari membaca file sumber Java. Kemudian, setelah melalui beberapa proses yang singkat, instalasi Java akan menampilkan form persetujuan. Anda tinggal mengikuti instruksi yang diberikan hingga keluar form untuk menentukan dimana kita akan meletakkan sistem Java. Saya sarankan untuk menginstall Java pada directory "c:\Java". Selanjutnya anda tinggal melanjutkan intruksi yang diberikan hingga proses instalasi java selesai.

Setelah proses instalasi selesai, Java akan menampilkan form penutup. Directory "c:\Java\bin" berisi file-file yang dibutuhkan untuk mengolah file program java. Untuk tingkat dasar kita hanya membutuhkan 2 file :
  • File javac.exe digunakan untuk mengcompile file program java.

  • File java.exe digunakan untuk mengexecute file program java yang telah dicompile.


Demikian instalasi Java yang bisa saya jelaskan secara singkat. Semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca yang membutuhkan.

How to Find Freelance Web Design Job Opportunities

Freelance web design job opportunities are easier to find than ever before. Yet because of the rising demand for web designers in the past decade, freelance web design has become an increasingly popular career choice.

Freelance web design job opportunities are easier to find than ever before. Yet because of the rising demand for web designers in the past decade, freelance web design has become an increasingly popular career choice. The internet has paved the way for businesses to broaden their client bases and to reach customers globally, thus creating a large lucrative market for freelance web designers. But how can a freelance web designer find enough work in such a competitive market to sustain a steady income? Learning to find freelance web design job opportunities can be as simple as browsing online job boards, using bidding sites, and/or seeking clients locally. The secret to finding steady work as a freelance web designer is to build a satisfied client base who will be happy to recommend your work to others. Make the most of every contact, and use every available option for finding freelance web design job opportunities.

Seek Local Clients
Although there are a wealth of jobs to be found online, many freelance web designers prefer to find local clients. Freelancers can find local clients by cold calling local professionals and businesses. Some freelancers use a marketing kit that includes a mailer, brochure, and even press releases.

Browse Online Job Boards
There are many different types of job boards online, ranging from exclusive freelance job sites to corporate job boards. Many online job boards dedicated exclusively to freelance web design jobs. Others cater to a broader design market to include not only freelance website design jobs but also freelance graphic design work, illustration jobs, creative design work, programming and development jobs. All types of job boards can offer freelance web design job opportunities, but by visiting job boards focused only on freelance work, finding work as a freelance web designer is usually easier. Many online job boards allow users to post an online resume or portfolio page, making it easier for those seeking a freelance web designer to hire one directly rather than posting a job ad.

Use Bidding Sites
In addition to more traditional job boards, where an employer posts an ad for applicants to respond to directly, many freelance web site designers have luck finding jobs at freelance bidding sites. These sites work a bit like an auction, except that the job is not automatically awarded to the lowest bidder. An employer posts a freelance web design job, and freelance website designers bid on the job by quoting a price for the project. An advantage of bidding sites is that most allow those seeking freelance web design job opportunities to fill out a portfolio page listing areas of expertise and other details, so employers can come to them.

For freelance web design work, visit the Go Freelance job board. Choose from many fresh freelance web design jobs, freelance graphic design jobs, freelance illustration jobs and more.

Posted from http://www.smartads.info/

Static Web Site Advantage & Disadvantage

Unlike Server-side dynamic web pages that usually reflect the language or technology used at the server, such as PHP, Java Server Pages, or many others, taking associated URL/filename extensions e.g. .php or .jsp; the Static website pages usually have the filename extension .htm or .html. For static web pages the web browser are provided with simple (X) HTML and other texts by these technologies. Without using the tool or knowing HTML coding a static website that is built using a development tool such as Dream weaver or FrontPage can not be edited. The static pages will not have any server side scripting (such as ASP, PHP etc) because all information on the page is stored as HTML.

The static web site is one that is manually maintained by some person or persons using some type of editor software and is not expected to change frequently. Three types of editor software are used for this purpose which are

* Text editors: Notepad or Text Edit, which manipulates the HTML directly within the editor program.
* WYSIWYG editors: Microsoft FrontPage and Macromedia Dream weaver that edit the site by a GUI interface and the editor software generate the underlying HTML automatically.
* Template-based editors: Rapid weaver and iWeb which permit users to promptly create and upload websites to a server without having the prior knowledge of anything about HTML, as they just select a required template from a palette and add text and pictures to it in a DTP-like fashion without ever having to see any HTML code.

Unless the web site designers edit the pages manually, static web pages cannot be changed. As soon as they are added to the site, they are changed on the web automatically. In general any changes in a document remove the earlier versions of the pages from the web.

The average website is collection of documents written in the HTML code or language. The HTML code for "The Standard Website" is static. It means the user have to see the exact same content every time if he reloads a static website. The user can download the code into a browser and interrupt but he cannot rewrite it as its content is written directly by an author.
Advantages of static websites

* As fewer pages are needed therefore cheaper to implement on a smaller scale .
* As there is no need for any management system therefore good for smaller companies.
* As you are not restricted to any template layout therefore more flexibility is available .

Disadvantages of static websites

* As any changes have to be made to web pages individually therefore more expensive to maintain in the long term.
* As if the person with web skills could fall ill or leave increases risk to business because the site can no longer be maintained effectively.
* If changes need to be made then this is only possible where the editor tool is installed because management is restricted to one machine.
* Website editors need significant skills and training to develop the website to modern day practises and standards because this is expensive, ongoing and time consuming.

Posted from http://www.smartads.info/

Small Business Professional Web Site Design: Concept and the Outline

Either small or large, a business is prescribed to have an affordable web site design in this highly dominated market where each and every time someone has to fight hard to sell the products and services. A Professional web design would give leverage to the company: whenever the users would search for the relevant products or services in the search engines, they can have the possibility of seeing the web site of that company.

To have an online identity in the era of internet marketing a website is of utmost importance. It is the online representation of any company with an access to sell company's name, attract more visitors, generate more business leads, promote more sale of company's products and services and finally, it helps to reap more return on investment.

The existence of any business is manifest in different ways, and internet medium is the fastest and easiest means whereby a business gets noticed by the public at large. Once any information is put in the web, it becomes global. The intelligent buyers can easily know about any site and, off course, its products and services through that website.

So the popularity as well as the promotion is best done by this flexible medium. A web site gives its target audience a chance to know the site in a best possible way.

Either small or large, a business is prescribed to have an affordable web site design in this highly dominated market where each and every time someone has to fight hard to sell the products and services.

A Professional web design would give leverage to the company: whenever the users would search for the relevant products or services in the search engines, they can have the possibility of seeing the web site of that company.

In this case two things are vital: SEO or the Search Engine Optimization and the Web Usability.

An SEO is a marketing technique to increase the number of visitors in a website by adopting some methodical and intelligent rules; if the SEO is sound enough, the visitors can see your site in the Search Engine Return Page as and when they enter a keyword that is also targeted for your web site. So, the proper keyword targeted is essential, and that is another crucial part of internet marketing. Lots of researches have been there for this.

On the other hand, web usability is nothing but a feasibility by which a user can roam in a site, i.e. user friendliness. It is for sure that once you are able to bring a user to your website your next step would be to hold that user as much time as possible, and that is called site popularity.

At times by an effective SEO tactic you can bring users to your site, but from then on you should think of how long you can keep users in your site. And that part is solely dependent over a successful and professional web site design approach.

The more the site popularity of a web site, the more would be the likelihood of any company to promote itself.

Following are the universal features in a Professional web site design; these aspects are responsible for the higher site popularity of a web site.

* Your web site should be easy to read

* Your web site should be easy to navigate

* Your web site should be easy to find

* Your web page layout and design should be consistent throughout the site

* Your web site should be quick to download

There can be two types of website designs such as: static and dynamic. A static website design is based on HTML codes, whereas a dynamic website design is developed with advanced and sophisticated technologies based on the information provided in the database.

If you want to outshine high on your business, you need to have a website design and development that must be dealt with great care. Numerous companies are there in the market; they can give promising and affordable web site design solution at a cheap rate. At the same time, false promise making dudes are also in abundance.

Before making your web site design you should know about certain things to clarify, and rather ask yourself. In that sense, you must be aware of which are the aspects that need settled before the web design is made.

As such, there must be certain rules before asking for big or small business web design to any web design professional:

1. What is the nature of the business?
2. What is the company name?
3. What is the target audience?
4. What is the logo?
5. Does the company have any tag line?
6. How many pages the company plans to make?
7. What would be the intended navigational structure?
8. Would there be any existing site, which needs to be redesigned or would a completely new site be made?
9. What about the site preference? What are the likeable features in those sites?
10. Would there be any color preference?
11. Would the site be a dynamic or a static one?

Posted from http://www.smartads.info/

Shop - Is Shopping Online Secure?

Is shopping online becoming popular and safe enough for you and I to do the vast majority of our shopping on the Internet?

Is shopping online becoming popular and safe enough for you and I to do the vast majority of our shopping on the Internet?

As I contemplated, when I initially set up my website: www.shopshopshop.org The first thought that came to mind was will they come and will they spend money? Sure people are always curious and some will visit but will they stay long enough to spend some money?

Safety was the first concern of those I had spoken to, they were somewhat skeptical and therefore reluctant to make any online purchases. It is our responsibility as online marketers to convince them to about the safety of online shopping.

We all know about the convenience of getting on the computer and viewing the sale that retailers are using to entice the shoppers into making a commitment. But are not always as eager to go ahead and complete the purchase online.

The internet today is as safe or safer than making purchase in person, I recently read an article where BJ Wholesalers was fined by the Securities and Exchange Commission for not having sufficient security to protect Credit Card users.

Most of the buying we do today is pay for by either a credit card or a debit card. So If you think that when you purchase gas and pay for it at the pump with your credit card or debit card that you are making a safe purchase think again.

I recently purchase gas at my favorite gas station and paid for it at the pump with my debit card, only to find out two weeks later when the bank call me to question some of purchases that were charge to my debit card.

It seems that somebody was making purchases that were very uncharacteristic for me. And the institution where I have been banking for many years was able to detect this and all my money was refunded and a new card issued.

I was fortunate in the incident just described, but back to online shopping, most of the retailers that do business online have very good security to protect the buyers. After all they would rather you make your purchases online,

Online shopping is much more profitable for the stores and safer and besides no shoplifting takes place on the internet, so the store want to protect this revenue source by making it safe as well as convenient.

Another willing partner is the credit card companies themselves they want you and I to continue using the plastic, and are doing all they can to protect the credit card user.

In our website we have a page titled credit card fraud protection, with direct links to the major credit card companies website and anti fraud page, so that shoppers can read what the credit card companies are doing to protect them from fraud and identity theft.

As more and more people become aware of the security measures being undertaken to protect them, they will avail themselves of the convenience of doing their shopping online and use the time they save for pleasure and family activities.

People today are always in a hurry and don’t usually have time to wait on long lines for cashier to ring them up, when they can accomplish the same thing without leaving the house.

This is more attractive to younger active people would rather play a round of golf or a couple of sets of tennis than fight the maddening crowds.

Posted from http://information-technology.smartads.info/

10 Backup ESSENTIALS for all Webmasters

More and more webmasters nowadays do not value the importance of a complete website backup. Chances are, they are doomed.


More and more webmasters nowadays do not value the importance of a complete website backup (files and databases). They have left this to chance and good luck which poses a great risk to their online presence.

Can you relate to this? Then read this important article which might save you an arm and a leg later.

Web site backup is the most ignored task of the webmasters simply because it poses no immediate threat to them until something worse happen to their hosting server. Many times, this task is set aside, delayed and even regarded as nuisance to the busy website owner.

They just don't realize what is at stake here.

So before your website is wiped out of the internet by unexpected accidents like server breakdowns, harddisk failures, hacking and DDOS attacks among other bad things, let me share with you the 10 Backup E-S-S-E-N-T-I-A-L-S you should not live without online.

EXPECT - Know that your webhosting company (even the biggest and the most boastful out there) may encounter problems and that your diligence to backup will pay off later on. Online computing has never been so unpredictable that the worse of times will happen when you least expect it. With the proper mindset, you are insuring the continuity of your online endeavor in any eventualities. In short, be ready.

SCHEDULE - Your backup process should not compete with your busy schedules. Create your own backup schedule at the most convenient time for you in the week. If you're like me, I do this during lunch and dinner times. Sometimes, I have to leave my PC overnight working on the backups. If you can make it not to conflict with your busy schedules, you will be able to keep up with the demands of this job. In short, don't complicate.

STICK with it - Just do it. Patience is key to your backup tasks. Once you have a schedule, stick with it. You must do this diligently every time it should happen. This is a tough challenge especially to busy people working online. But the sooner you discipline yourself and make backing up your files a habit, the more you will benefit from a worry-free online environment. In short, get a good habit.

EVALUATE - After a while, test your backup files. A good backup can be tested by simply restoring it on another system. Evaluating your backup results from time to time is good way to know that you are keeping what you should keep - a good and working backup. In short, be sure.

NO Complacency - After some time, your backup schedule may slip away and you will tend to forget or intentionally miss it. Don't succumb to this temptation. Man has never been so busy in his lifetime like it is today in this era of the high tech trends, new developments and discoveries. In short, don't be lazy to backup.

TRASH - Know which files to keep and not to keep. You need to do this to keep your backup process as short and as efficient as possible. It also saves you valuable resources like hard disk space and backup mediums. Backup only what you need. Keep out the trash and dump it. In short, don't sweat with the trash.

INTUITION - Have faith in your backup results. Believe that what you are doing is for your own good later on. Like vitamins that keep your body healthy, backups keeps your mind away from stress and worries. A good working backup will make you smile even on the worst of times because you are insured by your patience. In short, believe in good results.

AUTOMATE - Look for alternatives to traditional backup process that can make your life simpler. There are several technologies and softwares you can use now to generate the fastest and safest backup files you will need to restore in case of emergency without you lifting a finger. Automation is king in this lazy man's world. In short, be efficient.

LIBERATE - Free yourself from worries and anxiety of the unexpected. A death sentence that can be prevented will not kill you. So think about what you can do more (like sleeping more at night) than to think about what harm may come. With your own backup systems established, you can retire at night calmly knowing the next day, if you don't see your websites as you should, you know you can publish it back within the day even if your webhost cannot recover it for you. In short, relax and enjoy life to the max.

SECURITY - Nothing beats the feeling of being secured. This is the reason why the insurance businesses have flourished over the years. But more importantly, your commitment to backup your files will not only save you from stress, humiliation, frustration, anger and guilt, but also lift your spirit and confidence because you know at the end of the day, your self reliance is well worth it.

And that, my friend, is a great and wonderful feeling.

Posted from http://information-technology.smartads.info/

SSL Certificates-What they are?

With the growth of the internet and e-commerce, the online threats have also increased. Here I would like to give you some insight on how to prevent ourselves from such threats by using ssl certificates.


There is hardly any doubt that the Internet has successfully created new opportunities for e-commerce. However, that expansion has also attracted cyber criminals. This industry is always on the threshold of new threats from hackers. This is where a fraudulent web site impersonating a legitimate business attempts to woo unsuspecting visitors into divulging personal information. Until now we don’t have a solution of this problem, but now we have a wonderful solution in shape of a Secure Sockets Layer.

Secure Sockets Layer which is also known as “SSL certificates” is the standard security technology for establishing an encrypted link between a web server and a browser. This digital certificate is used with the most popular security protocol on the Internet. Without this encryption, packets of data travel networks in full view. Anyone can see the data and manipulate it to imitate other users.

Today maximum e – commerce sites are using this digital certificates to keep secure their customers valuable information. That’s why when we make a purchase on the Web and notice the closed lock icon at the bottom of our browser or the HTTPS:// prefix in the URL, it means now all data passed between the web server and browsers remain private and integral.

Today gaining the trust of online customers is vital for the success of any e-commerce based business. Now any web server company can enable “SSL Certificates” in their web server and secure their data by using four simple steps.

These steps are:

1) Obtain SSL Certificate(s),

2) Produce a Certificate Signing Request,

3) Register for a SSL server certificate,

4) Establish the SSL server certificates.

Some time many companies find problem to manage their multiple sub domains security. For them there is another certificate is present which manage secure multiple websites with a single certificate. We call this wildcard certificate. This certificate is a cost effective and well-organized way of securing multiple sub domains without the need to manage multiple certificates. You may get ssl certificates, digital certificates, and verisign certificates from places like www.ssl.com , and other sites on the net.

When VeriSign issues an SSL Certificate it acts as a Certification Authority (CA). It digitally signs each certificates. Each browser contains a list of Certification Authorities to be trusted. When the SSL handshake occurs, the browser verifies that the server certificate was issued by a trusted CA.

Posted from http://information-technology.smartads.info/

Productive Insight to Quickly Erase Data on Enterprise Storage Systems from Manufacturers Such As IBM, EMC, HP, Hitachi, Dell, and Sun

New on-site process can provide data centers the ability to ensure data security without compromising the value of the equipment.

New on-site process can provide data centers the ability to ensure data security without compromising the value of the equipment. We provide sophisticated yet transparent solution to all our customers (PC to mainframe; small-sized to growing and large industries).

Data security and regulatory compliance provider erase your hard drive is now offering a full suite of life-cycle services for a corporation's entire IT platform. Hard drive eraser have developed a productive insight in its audit and data eraser process which allows its data security and compliance division to quickly and efficiently audit and erase tens or hundreds of drives in enterprise storage arrays from major OEMs, including IBM, EMC, HP, Hitachi, Dell, and Sun. This new process has the versatility to audit and completely erase all IDE, SCSI, Fiber Channel, SSA/SAS and SATA drives, at speeds up to 4 terabytes of data per hour. With this high speed bulk storage array eraser offering, hard drive data eraser company is now providing for its clients on-site hard drive eraser solutions directly at their data centers. The complete suite of data security & regulatory compliance services may include extensive asset management reporting, re-marketing, and complete data security.

Company has the ability to simultaneously erase tens, or even hundreds, of hard drives in storage systems as fast as a single drive. It readily achieves an outstanding sanitizing speed of 1 terabyte of data in only 15 minutes, while offering data centers complete data security and regulatory compliance at their facilities, while preserving the integrity of the owned or leased hardware for subsequent full re-marketing value recovery. This is especially important for machines that need to be returned to leasing companies in the same condition as when they were shipped new.

So in announcing new business, the company tends to remain cryptic as earlier.

Posted from http://information-technology.smartads.info/

Network Management

It is a great deficiency to organizations if they fail to automate their internal and external business operations or transactions.

It is a great deficiency to organizations if they fail to automate their internal and external business operations or transactions. Computers are premium must-haves for organizations, educational institutions, government offices and small-, medium- and large-scale enterprises. A large number of these compose a network. And their optimal functionality can be attained through efficient management.

Network management is the execution of the set of functions required for controlling, planning, allocating, deploying, coordinating, and monitoring the resources of a network. It is typically applied to large-scale networks such as computer networks and telecommunications networks; it refers to the maintenance and administration of such networks at the top level.

This includes performing tasks such as initial network planning, frequency allocation, predetermined traffic routing to support load balancing, cryptographic key distribution authorization, configuration management, fault management, security management, performance management, bandwidth management, and accounting management.

Network management encompasses functions such as providing support services, ensuring that the network is used efficiently, and ensuring prescribed service-quality objectives are met.

The complexity of communication networks continues to expand at a frenetic pace. Whether corporate or government enterprises the networks are elaborating in size, scale, and the types of services supported. The expense of network downtime or inefficiency is huge and continually increasing.

An efficient network management is achieved through coordinating network management with the changing demands of the business. Its attainment keeps profit flowing, increasing organizational potentials, productivity and flexibility. It also integrates competitive advantage through secure infrastructure; scalability—automatic data transfer from an unresponsive server to a properly operating one; and improved infrastructure management.

Managing networks also comprises of upgrading networks. This enhancement is important because data on sales, inventory, manufacture, accounting and other business transactions transpiring are passed, exchanged, and retrieved through network links. Any disruption arising in networks could discompose, even destroy these operations.

Network management directly contributes to business, enabling business agility. It addresses IT and non-IT organizations’ concern regarding data, unit and system security and application optimization. Security-wise, safeguarding functionality components should be applied into infrastructure like firewalls, virus scans, intrusion-detection systems, and intrusion-prevention systems. Applications optimization-wise, technology to be used should utilize technological resources to minimize cost or process time and maximize throughput, service levels, and revenues.

Enterprises ought to acquire an industrialized information technology infrastructure, dependable network security features, and omnipotent devices for handling the desktop computer units that their employees are using to induce lively business functions. A risk-free and wonderfully managed network infrastructure enables network access to local and remote users without jeopardizing the network or the organizational data on it.

For successful network management, enterprises must equip themselves with the necessary and right tools to enhance their IT infrastructure administration. By doing so, employees are supplied with steady access to organizational information they need to provide fast and reliable client service, produce accurate reports, and generate effective business decisions.

Posted from http://information-technology.smartads.info/

Top Reasons Why You Might Want to Redesign Your Website

Have you ever thought about website redesigning? If so, you have come to the right place. Here, through this informative article, we will take a much closer look at some of the reasons that you may want to get a complete website redesign. We will also take a closer look at some of the things that redesigning your website can do for you. Read on to find out more.



Making Your Website Look More Attractive

Have you made yourself a website just for the sake of having a website? Did you just make a dinky website on your own since you have no experience in website designing? If so, then chances are that you may want to redesign your website. If you have a business, you want to get the best results. The key to your success may be how appealing your website looks. A website redesign can help your business a whole lot in the long run.

Organization Can Make All The Difference

One of the main reasons that you may want to consider getting a website redesign is because your website is currently unorganized. Chances are that there is information scattered throughout your entire website, without any rhyme or reason. If this is the case, then chances are that people may not understand your website when they do decide to visit it. By deciding to redesign your website, you could be making a huge difference in the success of your website.

Develop the Right Style For Your Website

There is no doubt that style can be very important for your website. Although there are certain things which you would love to see on your website, there are other things that you need to take into consideration when you go through website designing. This includes, what is the most suitable for your business, as well as what people are interested in seeing. If you decide to get your website redesigned, you will be able to have a website developed for the style which you are looking for. This can lead to the overall success of your website.

Promote Your Website

One of the main keys to your overall company success is website promotion. There are a number of different ways to increase your website promotion, some of which include search engine optimization, email campaigns, directories, and other websites. Of course, before you can experience the best website promotion, you need to make sure that your website is as professional and appealing as it can be. In order to have the most successful website promotion, you should definitely consider a new look for your website.

Get Better Website Optimization For Your Website

Chances are that you probably have your website listed in search engine databases. If so, you probably know the way that search engines work is through website optimization. This is when websites are arranged according to how well keywords match up to what a person is looking for, through keywords. In order to increase the search engine optimization for your website, some new website designing needs to be done. The best keywords will be chosen, to make your website more effective in search engines. For the best search engine optimization strategies and to increase website optimization, you should definitely consider having your website redesigned.

Change the Wording to Make it More Appealing

Are you unsure of whether or not the information on your website sounds appealing enough? Do you also want to make sure that people who view your website can easily understand it? These are both very good reasons to consider website redesigning. The way that your website is worded can make a huge deal to someone that is browsing through it. Making sure that it sounds as appealing as it possibly can be very important to your success, as well as your website optimization.

What Good Graphics Can Do For You

One of the main things which people want to see when they visit a website is graphics. There are a number of different things that graphic design services can do for your website.

* It can make your overall website look more appealing to anyone who visits it.
* Graphic designs can also add to the style of your website.
* If you have a company website, you may find that your overall success will be increased through graphic design.

Make Sure That Your Website is Easy to Use

One of the main things that people hate about websites is when they are not easy to use. When people use a website that has confusing navigation, chances are that they will not use the website again because they will get frustrated with it. Website redesigning can help you a lot when it comes to making your website easy to use. An understandable website can lead to the overall success of your business, by increasing the sales that you get.

Develop a More Professional Looking Website

One of the most important things that there is to know about website design is the fact that a website is the soul to your company. If you have a company which is very professional, chances are that you will also want your company’s website to be very professional as well.

If a person finds that your website does not seem professional or legitimate enough, they will most likely avoid using your services. If you decide to get your website redesigned, you will feel rest assured to know that your website is as professional-looking as it should be.

Match Your Competition

The truth is that industries are constantly changing. If your website is older, chances are that the content that can be found on it may be out of date. In order to match your competition, you should have a website that is just as good as your competitors. Having your website redesigned can be extremely successful when it comes to this.

Why Is Website Redesign So Beneficial?

* The appearance of your website will be improved through graphics.
* Your website promotion will be more successful.
* Website optimization will be increased.
* The overall success of your company will be increased, through encouraged sales or use of services.

Posted from http://www.smartads.com/

Best tips to improve your web site

The most significant thing to remember about well-liked web sites is that they should always be rich in content.You first need to think about the communication you are sending to your own customer. The first page of your web site needs to be of brief description of your website. You page should not be too busy - attract visitors to dig deeper into your web site through the use of appealing text and attractive graphics.



The most significant thing to remember about well-liked web sites is that they should always be rich in content.You first need to think about the communication you are sending to your own customer. The first page of your web site needs to be of brief description of your website. You page should not be too busy - attract visitors to dig deeper into your web site through the use of appealing text and attractive graphics.



Content information rules

The most significant thing to remember about well-liked web sites is that they should always be rich in content.

First impressions matters

You first need to think about the communication you are sending to your own customer. The first page of your web site needs to be of brief description of your website. You page should not be too busy - attract visitors to dig deeper into your web site through the use of appealing text and attractive graphics. If you are serious about your business through website then purchase your own domain name and don't use any "free" hosting service.

Design your sites and not the pages

Your first concern needs to be the site's complete design. When you are starting to design a new site from scratch, you can try to make a design, which would make sense to users, has a reliable look and feel, and is not too difficult to expand in the near future. The uniformity of design of a site is one of the factors, which differentiate amateur sites from qualified ones.

Get around easy

Your viewer should be able to easily navigate to any required page in your web site from one page to another page. It's again significant to link in a reliable, well thought out manner so that the users could learn to navigate. Have clear links on your pages and, if you are selling a product, make it trouble-free for people to purchase it! Show your business name; address, phone number and other E-mail address on every required page. Invite customers to get in touch with you with their questions and comments or feedbacks. Add links to other sites only when it is actually required, or on a particular links page at the end of your site. You desire visitors to go through your site before moving off to another!

Be a stranger

Once you are done with your web site outline, view it in other browsers. Does it look like you required it to look?

Keep it current

Come up with new reason for people to surf through and revisit your pages and suggest them to their friends. This could be in series of articles, tips, a daily cartoon, or other interest catching event. The words most probable to draw visitors are: Free and Special. Be sure you really offer something of worth if you use these words!

Posted from http://www.smartads.info/

The 3 Things Needed To Turn a Good Web Site, into a Great Web Site

Alright so you have what you think is a good web site. Now what?

Alright so you have what you think is a good web site. Now what? What do you need to do to not only get it to earn its keep, but turn it from good to great?

Well, in order to have an effective web site of any sort, there are essentially 3 things that have to happen:

1. Your target market needs to know that both you and your web site exist in the first place. So let me ask you, do the people, who you need to know, that you exist, know that you exist? Additionally, what actions are you taking to build awareness?
2. Knowing is not enough, you need to persuade them to visit and in most cases, visit often. So what actions are you taking to do that? What’s in it for them?
3. So now they see the value your web site offers them and they finally do stop by, now what? Well you need to convince them to carry out your intended call to action… whether that is to sign up for your newsletter, comment on your blog, or to buy whatever it is you’re selling. Your ability to get your target market to take your desired action is the bottom-line determining factor of a great web site.

So in closing, you need to be aware that owning a web site is not a set-it and forget-it sort of activity. Without continually implementing the 3 things I just mentioned, your web site, any web site will simply become a money drain.

Posted from http://www.smartads.info/

Make Your Site Easy for Your Visitors to Navigate

Site Navigation is a very important consideration of your website design. Your site should be designed so that the newest newbie can thread through your site without getting lost. It is the road map of your site so that your reader knows how to effectively navigate through it.


I had a good laugh the other day while researching this topic when I read that websites should be designed so even your grandmother or grandfather can find their way through it. I laughed since I am a grandfather which indicates that the site must be REALLY easy to navigate. – LOL.

What caused me to focus on this subject came from working on a particular website. Like most websites, it started with only a few pages and was easy to navigate. And like most websites, it grew and became more complex which complicated the site navigation.

The original site navigation pattern was a circular pattern where the reader would follow the links from one page to the next until he/she arrived back at the starting page. This works fine as long as there is never a break. However, we all know that during surfing, you have to get up and tend to something or you go off on a tangent to another page. When you return, it is sometimes difficult to determine exactly where you were. If the reader has to follow several page links back to the continuation point, frustration sets in and "click" the reader is gone.

To solve this site navigation problem, a navigation bar was added to the pages on the website.

A navigation bar ("nav bar"), is the basic tool for site navigation. Navigation bars are usually some form of java script. They are text, buttons, or boxes usually placed on the top or left side of every page. This allows the reader to quickly link to the main pages of the site. A feature that is usually incorporated in the nav bar is the nav bar entry for the current page is indicated by a change of color or appearance to show where you are currently located in the site.

Some HTML editors will build your navigation bar for you.When you build a page, you specify if you want the page included on the nav bar and if you want a nav bar on the page.

The best web host builds your nav bar for you. When you create a web page, you are given options if you want the page listed in the nav bar and if so, what the text on the nav bar should say.

As an aside … if you have a landing page on your site where you want the reader to take only one action (click to buy or click to subscribe), do not put any external links or a nav bar on that page. You do not want to give the reader a means of escape except to close the window.

If you include the nav bar on each content page, it gives the reader a uniform way to get from the current page to any other main page with one click which is desirable. A theory of site navigation says a reader should be no more than two clicks from any other page.

In summary, always consider how your reader will navigate your site. If navigation is easy, your reader will dig deeper and deeper into your site. If navigation is confusing or difficult, your reader will click away from your site and will not return. Work to make that navigation easy and keep your readers happy. Especially for grandmothers and grandfathers!

Posted from http://www.smartads.info/

Web Development For Effective Success

Here are some of the basic things you can do to improve your search engine ranking on Google and other search engines. These are basic and I will be exploring and divulging more ways to boost your site on the search engine later in this online book.
Here are some of the basic things you can do to improve your search engine ranking on Google and other search engines. These are basic and I will be exploring and divulging more ways to boost your site on the search engine later in this online book.

Web Site Tips You Might Not Have Heard Of:

1. Keyword In Title: Not any keyword or key phrase. You have to use a keyword tool to find the most profitable search terms for your web site. Be sure to register a domain name with your keyword or phrase in the title. Otherwise, you’re at a tremendous loss. Having a catchy 'name' and registering that 'name' online then submitting it to the web will not be effective at first. It will take years to get to the top of the search engines if done this way. Catchy names are for offline businesses that want to attract simple minded people. Online, the search engines rule and you must follow their rules.

2. Keyword In Text Body: Take for example my web site, MankatoWebDesign.com. Recently, I wanted to optimize my web site for the keywords "Mankato web design" and "Minnesota website design". I went ahead and put these keywords in my text body in the exact order as they appear in the previous sentence. Search engines can be picky when it comes to keyword arrangement and this arrangement was the most searched of the different ways I could arrange the key phrases according to the keyword tool . Now, do not get copy + paste happy with your keywords. You must keep the key phrase down to 3-5% of your web page's total body text volume. Otherwise, the search engines will interpret "Mankato web design" as 25% of the body text as spam and treat your site like any good person would. They would throw it straight in the trash and probably not even index it to their listings.

3. Keyword At The Top Of Your Website: If you want to put your keyword at the top of your web site, do not assume the top of your page is truly the top. When you are using CSS, Tables, or Cells you might put your keyword where you think it should go. In reality, when the search engines crawl your page to be indexed it might grab your left hand side menu instead. In a nutshell, you have to work through your web site's code right after the < body > and find the first time you have text on your site. Ideally, this is where your keyword should be placed.

4. Keyword In Heading Tags: Only a professional web designer makes a site with a CSS style sheet. The CSS style sheet allows you to develop a web site with complete control over the color scheme, font scheme, layout, effects, and more. The CSS sheet will also allow you to control your < H1 >, < H2 >, and < H3 > tags. These heading tags are of most importance to the techno brain of a search engine robot. It has been shown numerous times that having proper header tags with your keyword in them will help expose your site beyond your expectations.

5. Keyword In Links: Links that go to your website that you posted somewhere and the links that leave your web site to another of similar content must be optimized. Ideally, your outgoing and incoming links should be like so: Mankato Web Design . Notice that the link is bolded to stress importance, it has the same keyword that I want to optimize for, and the web sites address contains the keywords I want to optimize for (MankatoWebDesign.com). Whether you're linking to your web site on the search engines, blogs, or in a discussion forum signature proper keyword linking usage is required.

6. Keyword In Image Names: Name your images the same name as the individual web page you're placing that image on. For example, say you did the right thing and made a page ../delicious_cook_new_york.html. They keyword your were looking to optimize for was "delicious cook new york." When you place any images on that page they must have some sort of connection with your keyword. You might try saving the image you place on that page as ../delicious_cook_new_york.gif

Please not the underscores. It has been long debated whether using a hyphen (-) or an underscore (_) is more effective at optimizing the various sections of your web site.

7. Keyword In Meta Tags: Using the example above, the first keyword in your META Tag keyword section should be "delicious cook new york."

8. Keyword In Image ALT Tags: ALT Tags are the tags you can place on your web site to describe a particular image. Use the keyword your optimizing for in your ALT tag but make sure not to get spammy about it if you have a lot of images. An example of how to do this is presented below.

Placing An ALT Tag On Your Site After The IMG SRC Tag

ALT="Delicious Cook New York Chef">

That's it for today folks. I hope this has helped some of you as it has I in ranking higher in the search engines. Do not forget to submit your web site to the search engines after you make these changes and good luck!

Posted from http://www.smartads.info